Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На острие атаки: как сирийская армия теснит террористов

  • На острие атаки: как сирийская армия теснит террористов
  • Смотрите также:

Удары ВКС России с воздуха обеспечили большой успех сирийской армии на земле в борьбе с террористами ИГ. Инфраструктура боевиков наполовину разбита. Правительственные войска во время контрнаступления сопровождает съемочная группа телеканала «Звезда».

Самоходные гаубицы, реактивные системы и танки - залпами из всех орудий войска Башара Асада нанесли самый мощный за четыре года удар по позициям боевиков ИГ. Артподготовку применяет, чтобы пехота под прикрытием брони метр за метром зачистила от террористов каждый дом, каждый закоулок в захваченных городах и поселениях.

Ослабленные ударами российской авиации и флота боевики все же оказывают ожесточенное сопротивление, забиваются в бетонные руины, но там их достают снаряды армейских танков и пули снайперов.

Война идет не только на поверхности, но и под землей. Террористы прорыли десятки километров тоннелей, практически настоящие катакомбы. Военные вынуждены прочесывать их, а некоторые, чтобы избежать неоправданной опасности, просто минируют и взрывают.

За первый день масштабного наступления передовые отряды правительственных силы взяли под контроль 10 поселений на севере провинции Хама. Войска стремительно продвигаются вперед, выдавливая боевиков ИГ в сторону Идлиба.

Инициатива на поле боя перешла к сирийским военным благодаря круглосуточной работе российской авиации. Только за прошлую ночь бомбардировщики и штурмовики совершили 22 боевых вылета и нанесли удары по 27 объектам запрещенного в РФ ИГ. Разрушены опорные пункты, подземные укрепления, где укрывались террористы. В районах провинций Хама и Рака уничтожены тренировочные лагеря и тщательно замаскированная база боевиков.

Даже с наступлением темноты не смолкает гул двигателей. Бомбардировщики и штурмовики ударной российской авиагруппы отправляются в полет, чтобы террористы ИГ не могли свободно вздохнуть. В результате ударов российской авиации и флота по «Исламскому государству», террористы всего за неделю потеряли почти половину своей инфраструктуры и лишились стратегических каналов снабжения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На острие атаки: как сирийская армия теснит террористов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.