Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль погружается в атмосферу гражданской войны.

  • Израиль погружается в атмосферу гражданской войны.
  • Смотрите также:

Сообщения о терактах, столкновениях в Иерусалиме, раненых и убитых израильтянах и палестинцах прочно заняли полосы израильских и палестинских СМИ. Многие перешли на работу в режиме военного времени, обновляя непрерывно идущую сводку новостей с «фронтов» разгорающейся «интифады».

В среду от нападений «шахидов» с ножами пострадали трое израильтян в Иерусалиме, Кирьят-Гате и Петах-Тикве; в четверг пострадавших еще больше: тяжело ранены ешиботник в Иерусалимеи молодой поселенец из Кирьят-Арбы, легкие ранения получили пятеро тель-авивцев. В Тель-Авиве террорист убит, в Иерусалиме арестован, в Кирьят-Арбе ему удалось скрыться, и силы ЦАХАЛа вновь прочесывают Хеврон и палестинские деревни в его окрестностях.

На этом кровавая хроника дня не заканчивается, порочный круг насилия раскручивается все быстрее. Около 19:00 поступили сообщения о террористической атаке в Афуле. На улице Арлозоров террорист напал с ножом на 20-летнего солдата, нанеся ему несколько ранений в область груди. Солдат госпитализирован в состоянии средней тяжести, прохожие скрутили террориста и «нейтрализовали» его. Как сообщают СМИ, террориста повалили на землю и начали избивать. От расправы террориста спасли полицейские. Видео с места происшествия показывает, что скрутившие террориста мужчины держали его, прижав к земле, а не 10d4a которые граждане подскакивали и пытались бить ногами.

Главный раввин Цфата Шмуэль Элиягу авторитетно заявил со страницы своей «канцелярии» в Фейсбуке, что солдат и полицейских, оставляющих задержанных террористов в живых, следует судить, так как оставлять террористов в живых можно лишь в том случае, «когда совсем нет иного выбора».

В тот же день продолжались уличные бои в кварталах Восточного Иерусалима и на «территориях». Крупные силы полиции и МАГАВа, вошедшие в квартал Шуафат для проведения обыска в доме утреннего иерусалимского террориста, были встречены градом камней и «коктейлей Молотова». По сообщениям палестинских источников, израильские силы стреляли боевыми патронами, ранив 12 жителей квартала и убив одного. После этого на улицы вышли тысячи молодых палестинцев. По сообщениям некоторых израильских СМИ, в полицейских начали стрелять и даже бросать самодельные снаряды. По сообщению пресс-службы полиции, девять бойцов МАГАВа легко ранены камнями и бутылками.

Почти в то же время возле поселенческого форпоста Ховат Гилад совершена террористическая атака на палестинский автомобиль, в котором ехал один из министров Палестинской автономии. Автомобиль закидали камнями, предположительно, радикальные поселенцы. В результате тяжело ранен 9-летний ребенок, сам министр получил ранения средней тяжести, еще один человек ранен легко.

Палестинские СМИ и социальные сети облетели кадры «израильской провокации», попавшей в объектив корреспондентов агентства «Франс Пресс». Журналисты засняли, как израильские спецназовцы-«мистарвим» с замотанными в куфии лицами сначала кидают камни в солдат вместе с палестинской молодежью, потом выхватывают травматические пистолеты и почти в упор стреляют в «товарищей», а затем избивают и помогают солдатам арестовать раненых


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль погружается в атмосферу гражданской войны.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.