Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США просят Россию списать часть долга Украины

  • США просят Россию списать часть долга Украины
  • Смотрите также:

На слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила, что американская администрация выступает за то, чтобы Россия списала часть долга Украины, приняв те же условия его погашения, которые Киев ранее предлагал своим коммерческим кредиторам.

На выступлении она заявила, что по сведениям, имеющимся у американского правительства, Украина в ближайшие дни собирается обратиться к России с предложением начать консультации по вопросу погашения долга, который составляет 3 миллиарда долларов, передает Коммерсант. «Если Россия не согласится на эти условия, мы будем работать с  Украиной над другими вариантами», цитирует слова Виктории Нуланд РБК.
 
Нуланд напомнила, что Россия прежде сообщала о желании содействовать улучшению положения экономики Украины, которая находится в настоящее время в глубоком спаде. Как отметила помощник госсекретаря США, переговоры между Киевом и Москвой могут начаться в ближайшие дни во время встречи в Лиме.
 
СМИ сообщают, что 27 августа власти Украины объявили о достижении с комитетом международных кредиторов договоренности о реструктуризации внешнего долга на сумму около 19,3 миллиардов долларов. Соглашение предполагает списание около 20% долга и перенос сроков погашения не подлежащей списанию части долга с 2015–2023 годов на 2019–2027 годы. Пока соглашение не вступило в силу, так как часть владельцев облигаций недовольна длительной отсрочкой платежей по коротким бумагам.
 
На данный  момент Россия не согласилась реструктурировать  долг на подобных условиях.
 
Антон Силуанов (глава Минфина России) объявил, что если Украина откажется погасить свой долг, то РФ намерена защищать свои интересы в суде. На что Киев ответил о готовности рассмотрения иска и предоставления аргументов в свою защиту.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США просят Россию списать часть долга Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.