Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенатор США Маккейн предложил атаковать объекты Асада

  • Сенатор США Маккейн предложил атаковать объекты Асада
  • Смотрите также:

Председатель Комитета по вооруженным силам Сената США и представитель Республиканской партии Джон Маккейн призвал атаковать правительственные объекты в Сирии в ответ на военную операцию ВКС РФ. Это заявление он сделал в четверг, 8 октября, на слушаниях в Сенате США.

В частности, политик заявил, что если Россия продолжит военную операцию, американские войска «должны повысить цену российским интересам - например, атакуя значительные для сирийского режима объекты», - сказал Маккейн.

Кроме того, он предложил давить на Москву, увеличивая поставки вооружения украинской армии, усиливая санкции и способствуя международной изоляции России.

Это не первая подобная инициатива Маккейна. Ранее в интервью телеканалу Fox News он предложил вооружать боевиков «Исламского государства», чтобы они могли сбивать российские самолеты.

«Я бы хотел, чтобы это было так, как мы делали в Афганистане много лет назад, чтобы наши ребята имели возможность сбивать эти самолеты», - заявил тогда в прямом эфире Маккейн. На уточняющий вопрос ведущего он пояснил, что под «ребятами» имеются в виду повстанческие группы в Сирии, воюющие при поддержке США

У Джона Маккейна, по информации репортера ABCnews Александра Марквардта, огромный опыт заключения сделок с джихадистами в Сирии. Ходят упорные слухи, что сенатор имеет непосредственное отношение к организации самого «Исламского государства», деятельность которого запрещена на территории РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сенатор США Маккейн предложил атаковать объекты Асада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.