Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поддельные беженцы: обвиняется японская художница

  • Поддельные беженцы: обвиняется японская художница
  • Смотрите также:

Я хочу жить в безопасности и чистоте, есть деликатесы, тусоваться, носить красивые вещи и жить роскошной жизнью... За счет кого-то другого, - написано на картинке, размещенной в посте на Фейсбуке. - У меня есть идея. Я стану беженцем.

Иллюстрация и подпись к ней была опубликована японской художницей правых взглядов в сентябре. Сейчас петицию с призывом к Фейсбуку удалить ее подписали более 100 тысяч человек.

В обращении, размещенном с аккаунта под названием Группа Не допустим расизм, утверждается, что несколько человек пожаловались на картинку и требуют от социальной сети признать иллюстрацию, оскорбляющую сирийских беженцев, расистской.

В петиции также сообщается, что Facebook не откликнулась на жалобы, заявив, что публикация не нарушает правил соцсети, однако художница сама удалила картинку.

Тем не менее, Тошико Хасуми считает поддержавших обращение левыми активистами. Я рисовала множество политических манга [японские комиксы], которые им не нравились, - сказала она Би-би-си. - Вот почему они на меня набросились.

Япония пообещала выделить 810 миллионов долларов на помощь сирийским и иракским беженцам, однако премьер-министр Синдзо Абэ отказался принять выходцев из этих стран. Япония приняла лишь 11 из 5000 потенциальных просителей убежища в прошлом году.

Япония - одна из наиболее этнически однородных стран мира, где иммиграция - до сих пор больной вопрос, несмотря на с 1245c окращающееся и стареющее население.

Единственная значительная группа иммигрантов в Японии - корейцы, и Тошико, называющая себя консерватором, публикует у себя в Фейсбуке антикорейские сообщения. В одном из них подвергались сомнению истории женщин, прошедших через станции утешения - бордели, функционировавшие на оккупированных Японией территориях во время Второй мировой войны.

Она утверждает, что ее рисунок и подписи не говорили ни о какой конкретной расе или нации, однако она признает, что за основу был взят снимок шестилетней девочки в лагере беженцев в Ливане, которую сделал фотограф Джонатан Хайамс, работающий на благотворительную организацию Save the Children:

Тошико удалила фотографию из Фейсбука в среду, сославшись на просьбу Хайамса. Ранее он написал в Твиттере: Шокирован и глубоко огорчен тем, что кто-то смог выбрать фотографию невинного ребенка для выражения подобных извращенных предубеждений.

В организации Save the Children также сообщили, что были огорчены публикацией рисунка. Использование этого снимка вне контекста и в образе, неуважительном к [девочке], ее семье и всем беженцам, неприемлемо, и мы удовлетворены тем, что сейчас эта картинка удалена, - говорится в заявлении организации.

Тем не менее, Тошико не намерена оправдываться за свой рисунок. Я не хочу, чтобы европейские нации становились жертвами, и усердно работающие люди не должны страдать из-за поддельных иммигрантов, - сказала она Би-би-си.

Она признала, что намеренно использовала изображение маленькой девочки, пытаясь спровоцировать реакцию.

Простая причина того, что я использовала [снимок] девочки, заключается в том, что если бы я нарисовала старика, никто бы не обратил внимания, - сказала Тошико. - Я не отрицаю, что существуют настоящие, действительно несчастные беженцы. Я лишь отвергаю тех поддельных беженцев, которые притворяются жертвами и действуют в корыстных целях, эксплуатируя внимание СМИ к настоящим бедным беженцам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Поддельные беженцы: обвиняется японская художница


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.