Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров: боевики, убитые в Чечне, готовили ряд крупных терактов

  • Кадыров: боевики, убитые в Чечне, готовили ряд крупных терактов
  • Смотрите также:

Лидер Чечни рассказал о деталях спецоперации, в ходе которой силовикам удалось ликвидировать троих боевиков.

По словам Рамзана Кадырова, уничтоженные экстремисты ранее прошли подготовку в лагерях ИГ.

Как стало известно из сообщений российских СМИ со ссылкой на главу Чечни, в результате силовой операции, проводившейся на территории республики, были уничтожены трое боевиков. По словам Рамзана Кадырова, уничтоженные злоумышленники намеревались осуществить несколько крупных терактов в праздничные дни.

По данным РИА Новости, лидер Чечни также отметил, что ликвидированные боевики проходили подготовку в лагерях «Исламского государства» (ИГ).

Ранее представители МВД РФ сообщали о ликвидации троих боевиков, которые были выявлены и нейтрализованы в результате силовой операции. В ходе мероприятий трое полицейских получили  ранения.

Уточняется, что в распоряжении силовиков оказалась информация о трех боевиках, которые различными маршрутами прибыли не территорию Чечни. Ранее они прошли подготовку «в лагерях Иблисского государства». Согласно оперативным, боевики готовили «крупные теракты в праздничные дни», — отметил Рамзан Кадыров, сообщая подробности операции с своем Instagram.

В минувшую среду, 7 октября, силовики остановили автомобиль, в котором находился главарь. Боевик пытался оказать сопротивление: открыв прицельный огонь из машины, он ранил двоих полицейских. Силовики ликвидировали террориста ответными выстрелами.

Спустя некоторое время было установлено, что главарем является «некий Шамиль Чергизов, находившийся в международном розыске» из-за подозрений в причастности к деятельности ИГ. Двое других экстремистов были нейтрализованы на территории Старопромысловского района Чечни.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров: боевики, убитые в Чечне, готовили ряд крупных терактов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.