Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хилари Клинтон выступила против Транс-Тихоокеанского партнерства, a Руперт Мердок обозначил ...

  • Хилари Клинтон выступила против Транс-Тихоокеанского партнерства, a Руперт Мердок обозначил ...
  • Смотрите также:

В четвертый раз за месяц Хиллари Клинтон озвучивает взгляды, которые расходятся с официальными позициями администрации Барака Обамы. В частности, она высказалась против Транс-Тихоокеанского партнерства – торгового соглашения, которое Белый дом назвал одним из своих главных приоритетов.

В интервью PBS, Клинтон, которая в бытность на посту госсекретаря США поддерживала это соглашение, изменила позицию.

Хиллари Клинтон кандидат в президенты США:

«На сегодняшний день, я не поддерживаю того, что я об узнала об этом соглашении».

В последнее время Клинтон также призвала к созданию бесполетной зоны над Сирией, раскритиковала политику депортации нелегальных иммигрантов, и высказалась против строительства нефтепровода Keystone XL, по которому планируется перегонять сырую нефть из Канады на нефтеперерабатывающие заводы в южных штатах США.

Между тем группа сторонников вице-президента Джо Байдена пытается убедить его вступить в предвыборную гонку – в частности, выпуская рекламные видеоролики в его поддержку.

У республиканцев тоже нескучно – австралийский медиамагнат Руперт Мердок неожиданно поддержал в Твиттере кандидата-республиканца Бена Карсона. Миллиардер с состоянием в 12 миллиардов долларов, контролирующий 120 газет в пяти странах, написал в Твиттере – «Бен и Кэнди Карсон замечательны. Как насчет настоящего чернокожего президента, который сможет справиться с расовыми проблемами, а также еще много с чем?»

Комментарий Мердока о «настоящем чернокожем президенте» вызвал настоящую бурю в Интернете.

Гарри Ширер, который озвучивает несколько персонажей «Симпсонов», написал – «можете ли вы регулярно давать чернокожим американцам совет, кто из них является «настоящим», чтобы ни у кого не было сомнений?»

И известный американский журналист Роберт Нейлор-джуниор: «Я так благодарен вам за то, что вы есть, чтобы рассказать мне о том, что значит быть чернокожим».

Позднее Мердок извинился – также в Твиттере: «Я не хотел никого обидеть. Лично я считаю обоих мужчин очаровательными», подразумевая Обаму и Карсона.

Между тем сам Бен Карсон продолжает оправдываться за свое высказывание: ранее он сказал, что вооруженному до зубов преступнику, расстрелявшему студентов орегонского колледжа на прошлой неделе, надо было дать отпор нападавшему.

Бен Карсон, кандидат в президенты:

«Из того, что я видел, они не атаковали стрелявшего. Он мог стрелять в людей только по очереди, он не может застрелить одновременно целую группу людей».

Видимо, Бен Карсон не знал о том, что один из пострадавших – бывший военный Крис Минц – попытался остановить стрелявшего. Сейчас Карсон говорит, что Минц поступил именно так, как требовалось.

Между тем после кровавой бойни в колледже Апква, студенты другого орегонского колледжа – Худ – организовали и провели акцию солидарности: они почтили память убитых и раненых с помощью свечей.

Студенты также написали письма поддержки сверстникам из колледжа Апква. Они говорят, что в подобные моменты крайне важно проявлять солидарность. Кроме того, они уверены, что людям, находящимся в состоянии шока, крайне важно выговориться и излить эмоции. На церемонии со свечами мог выговориться любой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Хилари Клинтон выступила против Транс-Тихоокеанского партнерства, a Руперт Мердок обозначил ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.