Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики отвергли наследственную роль полноты

  • Медики отвергли наследственную роль полноты
  • Смотрите также:

Не стоит считать, что  вес начинает расти, потому что так когда-то было и у ваших родителей. Новое исследование, осуществленное группой специалистов из США, позволило им заключить, что генетическая роль вероятности появления  тучности у человека вовсе не так значительна, как многие считают.

 

лишний вес по наследству

 
Согласно данным, приведенным в Центре по контролю и профилактике заболеваний в США, генетические компоненты не оказывают существенного влияние на развитие ожирения, что подтвердилось после проведения комплексных испытаний и опытов. Ученые пришли к утверждению, что в наборе лишних килограммов и тучности виноваты другие молекулярные соединения, а также психологическое здоровье людей.
 
«Представители слабого и сильного пола нередко сбрасывают с себя любую ответственность, ссылаясь на генетическую предрасположенность к возникновению того или иного заболевания. Люди опускают руки и перестают следить за собой. Однако ожирение не связано с генетикой», - заявили исследователи.
Авторы работы апеллируют к итогам эксперимента с участием 8 тысяч респондентов, согласно которым большинство тучных мужчин и женщин имеют худых родственников. В частности, в процессе работы с добровольцами, имеющими избыточную массу тела, медики установили, что 80% участников не имели родственных связей с тучными людьми. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики отвергли наследственную роль полноты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.