Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Редкая болезнь превратила подростка в пожилого пришельца

  • Редкая болезнь превратила подростка в пожилого пришельца
  • Смотрите также:

14-летний индийский подросток Нихал Битла страдает редким генетическим расстройством – прогерией Хатчинсона-Гилфорда. Это неизлечимое заболевание встречается в среднем у одного человека из миллиона, чаще ему подвержены мальчики. У жертв прогерии в восемь раз быстрее стареет тело, появляется артрит и проблемы с сердцем, выпадают волосы, но умственное развитие соответствует возрасту. Большинство детей с этим заболеванием умирают от сердечного приступа или инсульта до 14 лет, но некоторым удается дожить до 20-ти.

 

Нихал Битла страдает прогерией

  Как и большинство подростков его возраста, Нихал любит играть в компьютерные игры и рисовать. Все, кто его знают, говорят, что у него очень выразительные глаза, заботливый характер, он прекрасно ладит со своими братьями и сестрами и по-детски наивен. А вот его тело больше напоминает пожилого человека – у него морщинистая кожа, большая лысая голова и увядшие конечности. Он весит 12,5 кг, а его рост составляет 1,2 метра.

 

Нихал Битла


О том, что с ребенком происходит что-то странное, родители Нихала заметили, когда ему было 18 месяцев (все дети с прогерией при рождении выглядят вполне нормальными). На его коже начали появляться светлые блики и темные пятна. Он плохо рос, суставы становились слабыми, волосы выпали, вены стали просвечивать сквозь кожу. Его показали нескольким врачам, которые говорили, что это генетическое заболевание, но какое именно, с уверенностью они сказать не могли. Точный диагноз ему поставил в 2010 году генетик из Мумбаи Параг Тамханкар.   С каждым годом здоровье мальчика ухудшается. Пять лет назад он был вынужден перестать ходить в школу, так как одноклассники стали его дразнить и называть дедушкой-пришельцем.

 

Нихал Битла

  В декабре прошлого года Нихала отправили в Исследовательский фонд прогерии в Бостоне, где он начал проходить клинические испытания препарата от рака. С помощью этого лекарства врачи надеются замедлить процесс старения, но пока что они не знают, поможет ли это продлить подростку жизнь.   У Нихала есть три желания, которые он хочет успеть осуществить: он мечтает увидеть японского робота ASIMO, съездить в Диснейленд, а еще одно желание он пока держит в секрете.

 

Нихал Битла с семьей

  «Независимо от того, сколько времени у него осталось, я просто хочу попытаться выполнить пожелания моего сына и сделать так, чтобы последние годы его жизнь стали незабываемыми», - сказал отец Нихала. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Редкая болезнь превратила подростка в пожилого пришельца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.