Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сложный путь беженцев в Польшу

  • Сложный путь беженцев в Польшу
  • Смотрите также:

Польша не примет ни одного беженца, не прошедшего процедуры проверки в создаваемых на внешних границах Евросоюза центрах. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Только люди с подтвержденной личностью и предварительной возможностью получения статуса беженца будут приниматься во внимание в процессе перемещения. В Польшу не попадет ни один нелегальный иммигрант, - заявил заместитель министра иностранных дел республики Рафал Тшасковский.

Первые центры по приему и регистрации беженцев на границах ЕС должны появиться до конца ноября. Там мигрантов пробьют специальным базам разыскиваемых по обвинениям в совершении преступления или подозреваемых в терроризме. Прошедших проверку также проинтервьюируют, чтобы выяснить, почему те покинули родину - спасаясь от войны или в поисках лучшей жизни. Экономических мигрантов предполагается экстрадировать, те же, кто покинул родину не по своей воле, смогут подать заявления по предоставлении им статуса беженца. Именно их и намерена принимать Польша, правда, не слишком много, пока республика согласилась разместить у себя 7 тыс. иммигрантов из Сирии и Эритреи.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сложный путь беженцев в Польшу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.