Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Республиканцы в Палате представителей готовятся к выборам нового спикера

  • Республиканцы в Палате представителей готовятся к выборам нового спикера
  • Смотрите также:

Группа радикальных консерваторов в контролируемой республиканцами Палате представителей предприняла шаг, который грозит осложнить назначенное на четверг голосование по кандидатуре нового спикера, который сменит на этом посту подавшего в отставку Джона Бейнера.

Так называемый «Кокус свободы» в среду проголосовал за выдвижение конгрессмена из Флориды Дэниела Вебстера, отклонив кандидатуру Кевина Маккарти из Калифорнии, который является лидером большинства в Палате представителей и правой рукой Бейнера и которого поддержали большинство из 247 членов республиканского кокуса.

Если все 40 членов «Кокуса свободы» проголосуют за Вебстера, когда Палата представителей будет голосовать в полном составе 29 октября, незадолго до ухода Бейнера, Маккарти не сможет набрать необходимое количество голосов, чтобы стать спикером.

Бейнер, проработавший в Палате представителей 25 лет, из которых пять лет занимал пост спикера, объявил о своем уходе в отставку в прошлом месяце. Его авторитет постоянно оспаривали радикальные консерваторы, многие из которых были избраны в 2010 году на волне популярности «Движения чаепития», обеспечившей республиканцам большинство в Палате представителей, и требовали большего внимания к своему мнению по различным политическим вопросам.

Бейнер решил подать в отставку после того, как согласился на краткосрочный план, обеспечивающий финансирование правительства после 30 сентября, когда должен был закончиться срок действия текущего бюджета. В рамках этой договоренности он отказался от требований лишить финансирования организацию Planned Parenthood, которая занимается вопросами женского репродуктивного здоровья.

Демократы в Конгрессе и президент Барак Обама выступали решительно против этой меры, что создало риск частичного закрытия правительства с первого октября.

В соответствии с Конституцией США, спикер Палаты представителей занимает следующее место за вице-президентом в порядке преемственности должности президента. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Республиканцы в Палате представителей готовятся к выборам нового спикера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.