Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США впечатлены данными о группировке РФ в Сирии

  • США впечатлены данными о группировке РФ в Сирии
  • Смотрите также:

Ракеты, артиллерия, вертолеты. США впечатлены данными о наземной группировке РФ в Сирии.

Посол США в НАТО Дуглас Лют раскрыл данные о российской группировке войск в Сирии: примерно тысяча солдат, артиллерия, вертолеты и ракетные комплексы. Все это мало похоже на одну лишь охрану военной базы РФ в Латакии

«Силы, что они там развернули, вполне впечатляют, учитывая недельный срок…Это все виды вооружений, атакующая авиация, атакующие вертолеты и артиллерия, ракетная артиллерия», — цитирует представителя США в НАТО  Reuters.

Ранее Москва сообщала, что направляет группу морских пехотинцев в Сирию, но лишь для охраны военной базы в Латакии. Однако, по словам американского представителя,  в группировке российских войск есть атакующее вооружение.

«Недавнее российское подкрепление… представляло собой размер батальона (около 1000 солдат- Medialeaks)…Там есть артиллерия, ракеты дальнего действия, системы противовоздушной обороны», — цитирует его Reuters.

Кроме того, по словам Дугласа Люка, Россия имеет в акватории Средиземного моря 10 военных кораблей.

На минувшей неделе Россия начала военную операцию в Сирии, однако Кремль  сразу дал понять, что кампания ограничиться только действиями ВВС, отдельно чиновники поясняли, что наземная операция невозможна.

В среду также стало известно, что российские корабли в Каспийском море запустили 26 ракет по целям в Сирии, Мино f157 бороны специально выложило видеоролик об этом в сеть.

Запад сначала поддержал Россию, проводящую бомбардировки объектов ИГИЛ, однако затем стал критиковать Москву, утверждая, что российские военные атакуют объекты сирийской оппозиции, которую поддерживают США и Турция.

Сейчас все больше сообщений о некоей наземной операции в Сирии, осуществляемой силами местных военных. РанееReuters со ссылкой на сирийских правозащитников сообщило, что сирийские войска, лояльные президенту страны Башару Асаду, начали наземную операцию против исламистов при поддержке российской авиации. Позже информацию Associated Press подтвердил анонимный представитель властей Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США впечатлены данными о группировке РФ в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.