Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый жанр в литературе – присуждена нобелевская премия

  • Новый жанр в литературе – присуждена нобелевская премия
  • Смотрите также:

Перешагнув границы журналистики при описании советских людей, Светлана Алексиевич из Беларуси стала обладателем нобелевской премии за заслуги в области литературы.

По официальному утверждению Нобелевского комитета, в 2015 году все члены комитета единодушно обратили внимание на Светлану Алексиевич, которая смогла открыть собственный жанр в литературе. Писательница сейчас проживает и творит в Беларуси. Нобелевский комитет подчеркнул, что Светлана проделала упорную работу и изобрела в своем творчестве новый литературный жанр. Выбор академиков был единодушным, все высказались за кандидатуру Алексиевич. Сама Светлана Александровна не может сейчас выразить верно свои эмоции, она смогла сказать журналистам, что сильно рада.
 
Светлана Александровна Алексиевич родилась в Украине в 1948 году, работает и издает свои произведения на русском языке. Самыми известными считают ее книги «У войны не женское лицо» и «Цинковые мальчики». Комитет назвал ее работы «монументом страданий и мужества» современности. У творчества Светланы Александровны есть и поклонники и противники, вопреки всем критикам, она уже обладает рядом наград за достижения в писательском деле и, наконец, была награждена престижной Нобелевской премией.
 
Напомним, что награда имени Альфреда Нобеля в области литературы – не единственная, ее ежегодно присуждают еще в 4 областях науки, вчера стали известны имена тех, кто удостоился премии в области химии. Сама церемония будет проводиться согласно традиции 10 декабря в Стокгольме.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новый жанр в литературе – присуждена нобелевская премия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.