Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые опровергли советы по правильному питанию

  • Ученые опровергли советы по правильному питанию
  • Смотрите также:

Австрийские исследователи призвали не следовать слепо советам о правильном питании, и напомнили о том, что слишком щепетильное следование таким правилам может привести к психическим расстройствам. Они сообщили, что рекомендации употреблять в пищу определенные продукты питания в силу их особой полезности, - надуманны и по большому счету бесполезны дл укрепления здоровья.

 

мифы о питании

 
Представители Университета Граца распространили заявление, из которого следует, что главным принципом в питании для людей должно быть благоразумие. По словам специалистов, далеко не всем популярным сегодня рекомендациям можно доверять.
 
«Почти каждый день мы слышим различные советы по правильному питанию. Однако не все из них стоит принимать на веру. Масло или маргарин? Хлеб из муки грубого помола или серый хлеб? Говядина или куриная грудка? Большинство из этих вопросов совершенно не важны для нашего питания и здоровья», - пришли к заключению ученые из Австрии.
Они подчеркнули, что решающим фактором в ежедневной диете человека является разнообразие рациона, поскольку организму нужны в определенной мере такие питательные вещества, как белки, жиры, углеводы и витамины.   «Но все, что предлагается сверх того, чтобы сделать здоровых людей еще здоровее, имеет для потребителей весьма сомнительную пользу и нередко служит лишь повышению продаж», - напоминают эксперты из Граца.  
Так, по их мнению, в своей полезности для здоровья часто оказываются переоцененными овощи и фрукты, а мясо, наоборот, излишне часто порицается. «Мясо является не менее важным для организма, чем овощи и фрукты», - заявили ученые.
 
Отметим, что в Канаде было проведено исследование, показавшее, что цельнозерновые продукты, признанные в наши дни очень полезными, на самом деле полезны далеко не всем. Его авторы пришли к утверждению, что пациенты, страдающие диабетом второго типа, должны есть больше фасоли, макарон и орехов, чем цельнозерновых продуктов, так как это способствует снижению уровня сахара в крови и риска кардиологических заболеваний, в отличие от выпечки из муки грубого помола.
 
Кроме того, ученые из университета Граца доказали важное значение триглицерида для роста клеток. В частности, им удалось выявить, что расщепление этих жиров играет существенную роль для оптимального роста и размножения клеток. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые опровергли советы по правильному питанию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.