Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Обама виновен в военных преступлениях

  • Президент Обама виновен в военных преступлениях
  • Смотрите также:

Foreign Policy Journal усматривает в атаке на госпиталь Врачей без границ в Кундузе оттенки неоколониальной политики США.

Воздушное нападение НАТО на госпиталь в Кундузе является двойной трагедией: были потеряны невинные жизни, а Врачи без границ отозваны из страны, жители которой остро нуждаются в медицинской помощи. Но в связи с этой трагедией полезно поразмышлять над неоколониальным характером политики западных стран.

Во время колониального периода страны Запада строили империи, одерживая верх на менее развитыми странами при помощи вопиющей эксплуатации. Общепризнанно, что волна независимости, начавшаяся после Второй мировой войны, носила положительный характер, хотя и не смогла в полной мере реализовать свой потенциал.

Однако западные страны и альянсы не перестали вмешиваться в политические дела более слабых и менее развитых государств по всему миру. Обычно подобный режим неоколониализма осуществляется посредством экономических рычагов, но западные державы не брезгуют прибегать и к военной силе.

Сегодня США, Франция и Великобритания используют военную силу, чтобы навязать свою политическую волю. При этом они всецело полагаются на военно-воздушные операции. Причина понятна: среди американских избирателей существует мало понимания необходимости подвергать своих солдат опасностям наземных боевых действий. Политические и военные лидеры утверждают, что современные технологии позволят наносить точные удары с ограниченным ущербом.

Очевидн 1288a о, что удар по больнице в Кундузе опровергает заявления о технологическом превосходстве. Но интересен и другой вопрос: какое право имеют США на военное вмешательство в суверенных зарубежных странах? США и НАТО используют свою военную мощь в Сирии и Афганистане, чтобы навязать удобный себе политический результат. И они делают это не на собственной территории, но против другого народа.

Относится ли бомбардировка больницы в Кундузе к военным преступлениям? Без сомнения. В течение более чем 10 лет США являются оккупационной властью в Афганистане. Президент Обама виновен в военных преступлениях против афганского народа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Обама виновен в военных преступлениях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.