Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев отменил приход холодов

  • Киев отменил приход холодов
  • Смотрите также:

Власти Киева решили не начинать отопительный сезон, несмотря на минусовую температуру по ночам. Причина в изношенности теплосетей, отсутствии денег на их ремонт, и в нехватке топлива.

Жители Киева откровенно замерзают и на улицах, и в своих домах. Ранее метеорологи предупредили о приходе похолодания, и несколько последних дней подтверждают сделанные ранее прогнозы. Температура воздуха в украинской столице по ночам опускается до минус трех градусов, днем достигает плюс восьми. При этом в домах и учреждениях тепла до сих пор нет.

Как объясняют киевлянам городские власти, они приняли решение отложить на некоторое время начало отопительного сезона. Это сделано для того, что сохранить имеющиеся запасы газа, которых крайне мало накануне предстоящей зимы, для настоящих холодов. По заверениям киевских чиновников, отопление в многоквартирных домах и в частном секторе Киева появится самое раннее через две недели.

Ранее правительство Украины приняло решение понизить минимальную температуру воздуха в квартирах жителей украинской столицы с 18 до 16 градусов. Это также было сделано для того, чтобы сэкономить и без того небольшие запасы топлива. Коммунальщики признаются, что и эту норму вряд ли смогут удержать. Помимо нехватки газа, солярки и угля оборудование на большинстве киевских котельных изношено, оно не сможет давать необходимое давление и температуру носителя, то есть пара и горячей воды.

Власти при этом не спешат обещать начало модернизации коммунального хозяйства. Решение проблем они видят в продолжении политики экономии. Так, недавно украинское правительство приняло решение о том, что в предстоящую зиму следует уложиться в нормативы по использованию газа на 30% меньше, чем в прошлом году. Эту норму и задали обслуживающим предприятиям, как руководство к действию.

При этом денег за голубое топливо с потребителей возьмут все равно больше, поскольку цены на газ на предстоящий зимний сезон заявлены почти в два раза выше, чем в прошлую зиму. В Киеве опубликована новая сетка тарифов, согласно которой один кубометр газа стоит три с половиной гривны, это больше десяти рублей, передает Lifenews.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что международные фонды предоставляют Украине заем на покупку российского газа в размере одного миллиарда долларов. Но, по оценке специалистов, даже этих денег не хватит, чтобы стране относительно комфортно пройти осенне-зимний период. В подземных газовых хранилищах для этого не хватает от четырех до шести миллиардов кубометров газа.

Многие украинцы надеются, что, как и в прошлом году, природа над ними смилуется и зима будет не слишком морозной. Метеорологи эти надежды поддерживать не спешат. Говорят, предстоящая зима может быть по-настоящему морозной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киев отменил приход холодов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.