Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бюджет секвестировали

  • Бюджет секвестировали
  • Смотрите также:

Инфографика — сравнение программных расходов в 2015 и 2016 годах.

Правительство разработало параметры бюджета на следующий год. В ближайшее время он будет внесен на рассмотрение Государственной Думы. Баланс расходов и доходов получился достаточно напряженным. Впервые за долгие годы правительству пришлось пойти на сокращение расходов, которые до сих пор считались приоритетными. 

Кабинету министров удалось расписать свои расходы на следующий год таким образом, чтобы соблюсти рамки бюджетного дефицита, ранее установленные президентом Владимиром Путиным — не более 3 процентов ВВП в следующем году. В результате расходы превысят доходы на 2,2 триллиона рублей. Но ради этого пришлось пойти на меры, которые можно назвать чрезвычайными.

В первую очередь речь идет о конфискации средств с накопительных пенсионных счетов россиян и в следующем году. Это даст казне 342 миллиарда рублей. Кроме того, сокращены расходы на образование, сельское хозяйство, культуру. Пусть незначительно, но уменьшены ассигнования в социальную сферу, правоохранительную деятельность.

Правда, в бюджете есть статьи, расходы на которые увеличены. Это, например, обеспечение государственной безопасности, содержание Государственной Думы и Совета Федерации. Зато меньше денег потратят на содержание администрации президента, а также самого правительства.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Бюджет секвестировали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.