Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молодая певица Селена Гомес прошла через химиотерапию

  • Молодая певица Селена Гомес прошла через химиотерапию
  • Смотрите также:

Звезда поп-музыки, 23-летняя зарубежная исполнительница Селена Гомес огорошила многочисленных поклонников признанием о том, что ей совсем недавно пришлось выдержать серьезное лечение из-за своей тяжелой болезни. В 2014 году певица внезапно перестала активно выступать, и, как выяснилось, это было связано с необходимостью пройти курс химиотерапии.

 

Селена Гомес

 
Молодая артистка дала интервью американскому журналу Billboard, впервые рассказав о том, что ей пришлось лечиться от волчанки – одного из самых серьезных и коварных аутоиммунных заболеваний с высокой смертностью. По словам Селены, из-за своего недуга она была в шаге от инсульта.
 
В прошлом году певица, до того уверенно набиравшая популярность по всему миру, неожиданно ушла в тень, перестав выступать перед публикой. Вскоре после этой загадочной паузы в прессе стали появляться фотографии артистки, свидетельствующие о том, что она набрала вес. В своем интервью Селена Гомес пояснила, с чем были связаны все эти перемены. Оказалось, что всему виной – страшный диагноз и непростое лечение.
 
«Мне поставили диагноз волчанка, и я прошла курс химиотерапии. Это настоящая причина перерыва в моей карьере. У меня были все шансы получить инсульт», – сообщила Гомес.
Певица добавила, что из-за перерыва в карьере прессой было озвучено немало неприятных слухов, что заставило ее сильно переживать. Однако в тот момент звезда не стала делать никаких заявлений, так как не хотела привлекать к себе внимания, находясь не в лучшей форме.
 
Напомним, для волчанки характерна патологическая активность иммунной системы, которая начинает вырабатывать антитела к собственным тканям организма. Подобная аномалия вызывает поражение кожи, мышц и суставов, сердечно-сосудистой, нервных систем и других органов, причем науке до сих пор неизвестно, что именно ее вызывает. Лечение волчанки нужно начинать при первых признаках болезни – обычно при этом прописывают гормоны и средства, подавляющие иммунную систему. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Молодая певица Селена Гомес прошла через химиотерапию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.