Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бег и аэробика сделают беременность менее болезненной

  • Бег и аэробика сделают беременность менее болезненной
  • Смотрите также:

Бег и аэробные упражнения позволяют сделать беременность менее болезненной, как установили английские ученые. Регулярные физические нагрузки еще до зачатия очень полезны для предотвращения тазовых проблем. 

Тазовые боли


Желающим иметь менее болезненную беременность женщинам необходимо начать заниматься спортом еще до момента зачатия, как установили эксперты. Требующие высокой интенсивности нагрузки, вроде бега, игр с мячом и аэробики приносят самую большую пользу, помогая предотвращать тазовые боли. С подобного рода болями сталкиваются 20% беременных.


Физические нагрузки от трех до пяти раз в неделю перед зачатием помогают снизить интенсивность тазовых болей при беременности на 14%, как сообщается в исследовании, опубликованном British Journal of Sport Nutrition. Тазовые боли при беременности происходят в тот момент, когда организм приспосабливается к развитию ребенка.


Иногда боли бывают настолько интенсивными, что женщины не могут двигаться и остаются прикованными к постели в течении длительного периода времени. Очень часто врачи советуют им проходить через сеансы физиотерапии для борьбы с этими болями, так как длительный прием обезболивающих не слишком полезен для детей. Боли вызываются целой комбинацией факторов, включая движения суставов в тазовых костях а также изменения в работе мышц, поддерживающих эти суставы.


Очаги болей могут возникать в любом месте таза. Авторы последнего исследования воспользовались информацией по 4 069 женщинам, которые жаловались на тазовые боли во время беременности. Из них 12,5% не занимались спортом до зачатия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Бег и аэробика сделают беременность менее болезненной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.