Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запись депутата в Раде: США согласны на отставку Яценюка

  • Запись депутата в Раде: США согласны на отставку Яценюка
  • Смотрите также:

В объектив фотокамер в Верховной Раде попали записи в блокноте депутата от БПП Сергея Лещенко, а также SMS-переписка нардепов.

Премьер-министра Украины Арсения Яценюка не отправляют в отставку, потому что его поддерживают США, которые боятся новых выборов в Украине. А вот на отставку Яценюка без дальнейшего проведения выборов Штаты согласны. Об этом сказано в записи в блокноте народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, которую сфотографировали во время заседания Верховной Рады.

Этот и другие снимки с сегодняшнего заседания парламента опубликованы на странице сообщества ЄвроМайдан – EuroMaydan в Facebook.

В записи вспоминается заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд, у которой якобы состоялся разговор с Саакашвили.

США не столько защищают Яценюка, сколько они боятся новых выборов. Нуланд сказала Саакашвили: если снять Яценюка без выборов, то ОК, но так исторически сложилось, что в Украине 2 клана, - написано в блокноте.

Другие фото из сесионного зала показывают, как депутаты посещают парламент и регистрируются.

Напомним, на сайте президента появились петиции за отставку Яценюка и за назначение премьером Украины Михаила Саакашвили. Последняя набрала необходимое для рассмотрения президентом количество голосов. Петр Порошенко прокомментировал возможность отставки Яценюка.

Также стоит отметить, что журналиста и депутата Сергея Лещенко неоднократ d033 но обвиняли в провокационных материалах. В феврале текущего года СМИ сообщали, что руководство фракции Народный фронт разослало своим депутатам письменные инструкции по противодействию Лещенко. Фото документа прилагалось. В нем утверждалось, что Лещенко является прихвостнем Левочкина, умышленно обманывает и оскорбляет как собственных однопартийцев, так и коллег по коалиции. Впрочем, в Народном фронте инструкции назвали фальшивкой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запись депутата в Раде: США согласны на отставку Яценюка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.