Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Megadeth не доиграли концерт в Китае

  • Megadeth не доиграли концерт в Китае
  • Смотрите также:

6 октября музыканты отыграли около часа, после чего их вежливо, но настойчиво попросили покинуть сцену. Как предполагают музыканты, они могли нечаянно нарушить какой-нибудь из пунктов «лицензионного соглашения», что и стало причиной для таких действий организаторов шоу.
«Что ж, это повод вернуться сюда еще раз и отыграть то, что мы не успели сегодня», - обратился лидер группы Дэйв Мастейн к публике, перед тем как покинуть сцену.
Выступление Megadeth в Пекине не включало многих известных песен – а ля «Holy Wars» и «Angry Again», а «разрешенные» песни характеризовались повышенным количеством сольных инструментальных партий и сокращенными куплетами.
Напомним, для выступления в Китае западным артистам необходимо пройти «цензурный» тест – для определения степени благонадежности исполнителя. Министерство культуры Поднебесной проводит такую проверку после скандального случая в 2008-м году, когда на выступлении в Пекине Бьорк начала публично скандировать: «Свободу Тибету!».
В 2013-м году подобной цензуре подверглись и коллеги Megadeth по сцене Metallica. По словам гитариста группы Кирка Хэммета, менеджмент группы обязали направить в китайский минкульт тексты всех их песен – «и чиновники сами выбирали, какие песни мы можем исполнять, а от каких необходимо воздержаться».
Тем не менее, у Metallica даже мысли не возникало отказаться от гастролей в Китае из-за этой цензуры: «Мы не могли разочаровать поклонников, которые ждали нас слишком долго. Ради этого можно пойти на компромисс».
Отметим, что в настоящее вр a830 емя Megadeth находятся в туре по Южной Азии, Дальнему Востоку и Австралии. 8 октября музыканты отыграют второй китайский концерт – в Шанхае, после чего их ждут в Японии, на Зеленом континенте и в Индии.
В начале ноября стартует европейская часть гастрольного тура, предваряющего выход нового студийного альбома группы «Dystopia» (релиз – в январе 2016-го).
Источник: http://music.com.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Megadeth не доиграли концерт в Китае


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.