Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые выяснили, что защищает некоторых женщин от ВИЧ

  • Ученые выяснили, что защищает некоторых женщин от ВИЧ
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Северной Каролины выяснили, почему некоторые женщины заражаются ВИЧ-инфекцией, а некоторые нет. Это связано с тем, что находящиеся во влагалище бактерии выступают в роли своего рода «биологического презерватива», который захватывает вирус, предотвращая заражение. 


Во влагалищах некоторых женщин имеется слой бактерий, которые предотвращают заражение ВИЧ-инфекцией, как выяснили американские ученые. Частицы вируса эффективно захватываются слизью во влагалище, в которой и обитает та самая разновидность бактерий. Речь о микроорганизмах под названием lactobacillus crispatus, у которых обнаруживается более развитая способность защищать от вирусов, вызывающих СПИД.


Авторы открытия надеются, что полученные ими результаты будут положены в основу новых методов профилактики вагинальной передачи ВИЧ и других ЗППП. Не так давно на рынок вышли лекарства, обеспечивающие защиту от ВИЧ-инфекции среди мужчин, и теперь будет логично получить такие же средства предохранения от заражения ВИЧ-инфекцией для женщин.


Через слизистые оболочки легких, желудочно-кишечного тракта или женских репродуктивных органов осуществляется передача большого количества инфекций, - заявил профессор фармакологии доктор Сэм Лай, старший автор исследования. - Наши тела выделяют свыше 6 литров слизи ежедневно, и она является первой линией обороны. Цервиковагинальная слизь может выступать в роли барьера, который не дает патогенам добираться до клеток влагалища. Но способности этого барьера различаются от женщины к женщине, они также отличаются в разные периоды жизни женщин. Наше исследование помогло выяснить, что именно влияет на данные различия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые выяснили, что защищает некоторых женщин от ВИЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.