Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Люди кончают с собой после хирургического лечения ожирения

  • Люди кончают с собой после хирургического лечения ожирения
  • Смотрите также:

Канадские ученые изучили темную сторону гастрошунтирования, о которой не принято говорить. Они выяснили, что прошедшие через операцию люди в 4 раза чаще совершают самоубийство и в два раза чаще решаются на самоповреждения. 

Лечение ожирения


Наиболее радикальная процедура по избавлению от лишнего веса гастрошунтирование толкает людей на суицид и самоповреждения, как выяснили ученые из Канады. Статистика показывает, что количество самоубийств в этой группе людей в 4 раза выше, чем среди населения в целом.


Врачи предупреждают, что гастрошунтирование является чем-то более значительным, чем просто хирургической операцией, и после процедуры многим пациентам нужна психотерапия. По данным Всемирной организации здравоохранения, количество жертв ожирения с 1980 года во всём мире выросло более чем в два раза.


Это расстройство ведет к целому набору серьезных, угрожающих жизни недомоганий, включая диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания, опухоли груди и кишечника, а также психологические проблемы, среди которых отмечают депрессии и низкую самооценку. Все большее количество людей набирают лишний вес, и все большее их число решаются на хирургическое лечение ожирения, которое включает в себя гастрошунтирование.


Авторы исследования не смогли объяснить, почему прошедших через эту операцию так тянет совершать самоубийства, но они предполагают, что это связано с повышенным риском алкоголизма и дополнительным стрессом после процедуры. Предыдущие исследования также установили, что гастрошунтирование увеличивает вероятность развития алкогольной и наркотической зависимости.


Канадские ученые наблюдали за 8 815 взрослыми жителями Онтарио, которые прошли через операцию. За ними следили в течении трех лет до и трех лет после процедуры. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Люди кончают с собой после хирургического лечения ожирения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.