Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пять способов отказать

  • Пять способов отказать
  • Смотрите также:

Когда я слышу вопрос о том, как научиться говорить «нет» воришкам времени, вспоминаю анекдот про волшебную лягушку и три “нет”. И еще на ум приходят книжки по продажам/переговорам, где говорится, что “нет” –  это “слово из трех букв” и “это только сейчас оно “нет”, а через 5 минут оно уже может стать “да”.
Исходя из всей этой странной смеси разных идей и мыслей о том, что такое “нет”, и как легко или трудно его сказать, я могу предположить, что для одного человека слово “нет” произнести – это проблема, а другой просто не в состоянии  его услышать. Из-за чего происходит много неприятностей и недоразумений. 
Поэтому могу дать несколько советов, как избежать всех этих сложностей.
1.       Трудно сказать “нет” тогда, когда у тебя есть свободное время. У вас же нет проблем с тем, чтобы сказать “нет”, когда у вас в руках билет на самолет, а кто-то просит уделить ему минуточку? Значит, вам нужно быть занятым.
2.       Трудно сказать “нет” тогда, когда то, чем вы заняты, вы сами не считаете достаточно важным. Этот как с примером про самолет – если рейс международный, то “нет” говорится легко, а если местный, который летает каждые 20 минут, тогда “нет” произнести не получается. Что делать? Связывать ежедневные задачи с целями – это единственный верный способ расставить приоритеты.
3.       Трудно сказать “нет” человеку, который уже пришел. Поэтому сообщайте всем, кто с вами связан, о вашей занятости. Например, как у двери переговорной обычно висит график ее занятости, вот так и сделайте график для себя – пусть желающие записываются.
4.       Трудно сказать “нет”, если это надо сказать боссу. Понимаю. Проблема решается просто: выясните, в чем ваш босс заинтересован больше всего – в результатах или в лизоблюдстве. Если в результатах, смело подсовывайте ему ваш планировщик с просьбой “сами вычеркните, что тут не важно”. А если a6ae босс оценивает только на основании глубины поклона, тогда просто ничего не планируйте и не делайте, а тренируйтесь перед зеркалом в мастерстве преданно-влюбленного взгляда.
5.       Трудно сказать “нет” тогда, когда ты сам себя не ценишь. В этом случае срочно создавайте себе амбициозные цели, чтобы было, за что себя уважать.
Источник: http://forbes.net.ua/



Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Пять способов отказать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.