Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Развлекательные телепрограммы могут вызвать сердечный приступ

  • Развлекательные телепрограммы могут вызвать сердечный приступ
  • Смотрите также:

Просмотр развлекательных программ по телевизору может поспособствовать появлению симптомов, угрожающих здоровью сердца. По этой причине он особенно опасен для пациентов, у которых уже имеются проблемы с сердечной мышцей, заявили кардиологи из США.

 

почему вредно смотреть телевизор

 
Мнение о том, что некоторые телепрограммы крайне опасны для сердечников, прозвучало на ежегодном съезде Американской Ассоциации Сердца (The American Heart Association).   «Пациентам, перенесшим сердечный приступ, категорически запрещается просматривать развлекательные телевизионные передачи», - заявили, в частности, врачи.  
В пользу данной гипотезы говорят результаты недавно проведенного исследования, участниками которого стали 38 мужчин, перенесших сердечный приступ. Эксперимент состоял в том, что добровольцы смотрели по телевизору спортивные соревнования и развлекательные программы. При этом посредством чувствительных приборов у пациентов отслеживался кровоток, следующий через коронарную артерию к сердечной мышце, а также фиксировалось артериальное давление.
 
Полученные данные показали, что и развлекательные телепрограммы и спортивные матчи по телевизору способствуют негативным изменениям в кровеносной системе. В частности, у испытуемых наблюдались такие признаки, как резкое повышение артериального давления, увеличение частоты сердечных сокращений, уменьшение притока крови к сердечной мышце. Все эти характеристики, подчеркивают специалисты, играют роль основных маркеров сердечного приступа. Поэтому просмотр телевизора для людей со слабым сердцем – весьма рискованное времяпровождение. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Развлекательные телепрограммы могут вызвать сердечный приступ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.