Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У циклонов над Россией тоже будут имена

  • У циклонов над Россией тоже будут имена
  • Смотрите также:

Синоптики Гидрометеоцентра России приняли решение, что теперь у циклонов, движущихся над территорией нашей страны, будут собственные названия.

В выборе имени для циклона сможет участвовать любой житель России, имена будут присваиваться, как и в Европе, самым крупным и интенсивным, локализующимся над территорией нашей страны. В определенных европейских странах уже несколько десятков лет назад была введена традиция давать циклонам собственные имена, например, известны циклоны Кирилл, Годар в Германии, Мучжигэ в Китае. В России циклонам обычно дают названия, исходя из их места локализации – дальневосточные, черноморские.
 
Гидрометеоцентр заявляет, что новые имена будут присваиваться только тем погодным явлениям, которые еще не были именованы в Европе или на Востоке. Если же циклон образовался, например, над территорией Германии и там ему было присвоено имя, он будет передвигаться по территории Российской Федерации под тем же самым именем. Если же циклон образовался именно над территорией России, то ему будет присвоено собственное российское название.
 
Исследования показывают, что когда у потенциально опасного природного явления есть название в виде имени собственного, люди внимательнее следят за информацией, предупреждающей о потенциальной угрозе, исходящей от природы. Именно этот факт и продиктовал желание российских синоптиков присваивать имена циклонам и антициклонам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У циклонов над Россией тоже будут имена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.