Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Путин – природа режима

  • Владимир Путин – природа режима
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

«Я посмотрел в глаза этого человека и увидел его душу», – сказал президент США Джордж Буш младший. «Я посмотрел в его глаза и увидел – КГБ, КГБ, КГБ», – ответил президенту тогдашний Госсекретарь Колин Пауэлл. «Я посмотрел в его глаза и увидел хладнокровного убийцу», – сказал Роберт Гейтс, глава Пентагона, назначенный Бушем. Все вышеназванные политики – теперь уже исторические личности, потому что Америка живет по конституции. В Белом доме, Госдепартаменте и Пентагоне другие лидеры, представляющие конкурирующую партию.

Владимир Путин, с другой стороны, там же, где был при Буше, Пауэлле и Гейтсе – в Кремле. Однако прошедшие годы, смена политических лидеров и партий мало повлияла на противоречия в отношении к многолетнему лидеру России – новое поколение американских политиков все также ищет «разгадку души» Путина, хотя возможности «посмотреть ему в глаза» в последние года заметно сократились.

Действия и решения Владимира Путина Запад пытается расшифровать с точки зрения национальных интересов России, рациональности, логики и других общепринятых международных ценностей и стандартов, и приходит к выводу: они иррациональны, нелогичны, часто противоречат интересам России и представляют угрозу для миропорядка. Вместе с тем, внутри России многие шаги, которые в демократических странах неизбежно стоили бы президенту если не импичмента, то серьезных проблем с обществом, прессой и законодателями, оборачиваются для Путина взлетами рейтинга, а в последние месяцы, согласно опросам, у жителей России значительно повысился индикатор «чувства эмоциональной привязанности к президенту».

Русская служба «Голоса Америки» спросила о ключе к разгадке природы нынешней власти в России двух авторитетных аналитиков, живущих по разные стороны Атлантики, но исследующих политику Кремля многие годы. Профессор Университета Майами в штате Огайо Карен Давиша, автор политического бестселлера «Клептократия Путина» (Putin's Kleptocracy), и российский политический журналист и писатель Олег Кашин, автор вызвавшего широкий резонанс обращения «Письмо вождям Российской Федерации», - они расходятся в некоторых оценках, но согласны в том, что для правильного толкования природы путинской власти нужно копать глубже «души» и аллюзий на гэбистское прошлое российского лидера. Но и Давиша, и Кашин убеждены, что пока внешний мир озабочен поисками мотивов и логики поведения кремлевского режима, необходимо отдавать себе отчет в том, что гибрид, правящий в России, трагически опасен прежде всего для самой России. Ниже мы публикуем цитаты из интервью с ними.

КАРЕН ДАВИША - Система «Заплати и играй»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Путин – природа режима


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.