Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп и Клинтон лидируют в трех ключевых штатах

  • Трамп и Клинтон лидируют в трех ключевых штатах
  • Смотрите также:

Новый опрос показал, что строительный магнат Дональд Трамп, борющийся за номинацию от Республиканской партии на президентских выборах 2016 года, со значительным отрывом лидирует в трех ключевых штатах.

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон лидирует среди демократов, но уже с меньшим отрывом. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса Университета Куиннипиак, который проводился в последние несколько дней в Огайо, Пенсильвании и Флориде. Эти штаты считаются особенно важными для президентских выборов.

С 1960 года ни один кандидат не выиграл выборы, не одержав победу хотя бы в двух из этих трех штатов.

По результатам опроса, миллиардер Трамп, постоянно называющий своих соперников слабыми политиками, набрал 23 процента голосов среди республиканцев Огайо, тогда как бывший нейрохирург Бен Карсон занял второе место с 18 процентами, а губернатор штата Джон Касич получил 13 процентов.

В Пенсильвании за Трампа также готовы голосовать 23 процента республиканцев, за Карсона – 17 процентов, за сенатора от штата Флорида Марко Рубио – 12 процентов. Среди республиканцев Флориды Трампа поддерживают 28 процентов, Карсона – 16 процентов, Рубио – 14 процентов.

В борьбе за демократическую номинацию Клинтон во всех трех штатах существенно опережает сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса – демократического социалиста, который выступает против засилья крупных корпораций в США, и вице-президента Джо Байдена, который может вступить в предвыборную гонку чуть позже.

По данным Университета Куиннипиак, Байден имел бы лучшие шансы, чем Клинтон при сопоставлении с несколькими возможными кандидатами-республиканцами. Как ожидается, Байден вскоре объявит, будет ли он участвовать в предвыборной гонке.

Опрос также показал, что, хотя Трамп и Клинтон по-прежнему опережают своих соперников, у них самые низкие рейтинги одобрения среди лидирующих кандидатов. Избиратели ставят им самые низкие оценки по критериям честности и благонадежности. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп и Клинтон лидируют в трех ключевых штатах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.