Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слуг Николая II причислят к лику святых

  • Слуг Николая II причислят к лику святых
  • Смотрите также:

Русская церковь может канонизировать лейб-медика семьи последнего российского императора Николая II Евгения Боткина и трех слуг. Как передает Интерфакс, с такой инициативой выступила Екатеринбургская епархия.

У нас нет сведений, что жизнь этих четырех верных царских слуг была порочной, что они при жизни совершали какие-то поступки, которые бы порочили их как христиан. Достаточно много собрано материалов об их жизни и кончине, которые свидетельствуют не только о высочайшем качестве жизни этих людей как граждан, но и о том, что они жили доброй, праведной христианской жизнью, - заявил агентству первый помощник митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла протоиерей Алексий Кульберг.

По его словам, та верность, которую эти люди проявили, последовав за царской семьей в Тобольск и Екатеринбург, - не пустой звук.

Почитайте историю царской семьи после отречения государя, как люди, которые до этого толпами ходили, стремясь получить какую-то малейшую милость от царской семьи, моментально отвернулись, исчезли, растворились, гнушались своего знакомства с царской семьей. Они почувствовали, что пахнет кровью и ретировались. Четверо же слуг сохранили верность и добровольно отдали жизни, исполнив заповедь Христову о любви и верности, - заявил он.

По словам Кульберга, вопрос о канонизации будет рассмотрен на заседании Священного синода.

Напомним, в 1981 году Русская зарубежная церковь канонизировала Е.Боткина вмес 10c23 те со слугами царской семьи (поваром Иваном Харитоновым, лакеем Алоизием Труппом и горничной Анной Демидовой), расстрелянными в Ипатьевском доме. В 2000 году РПЦ причислила к лику святых семью последнего российского императора Николая II, включая его супругу и пятерых детей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Слуг Николая II причислят к лику святых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.