Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему свиньи не смогут сделать кофе Kopi Luwak

  • Почему свиньи не смогут сделать кофе Kopi Luwak
  • Смотрите также:

В эфире Радио Комсомольская правда мы позвонили специалистам, чтобы узнать, так ли просто воспроизвести самый дорогой напиток в мире.

Подмосковный предприниматель Даниил Сергейчук объявил о старте своего проекта. Бизнесмен собирается воспроизвести знаменитый индонезийский кофе Kopi Luwak (лувак), зерна которого проходят обработку в желудочно-кишечном тракте маленького зверька, похожего на куницу, которого местные жители называют мусанг. Только вместо экзотических зверей в процессе производства поучаствуют свиньи.

Вот как прокомментировали в эфире Радио Комсомольская правда эту идею специалисты:

Елена Соломатина, диетолог:

- Мусанги, собственно, питаются кофейными плодами. Мягкие части перевариваются, а сами зерна обрабатываются ферментами кишечного тракта и за счет этого теряется горечь, частично теряются кофеины, танины, аминокислоты. Но у этих зверьков возле анальных желез есть вещество собетин, который используется еще и в парфюмерии - придает такой мужской брутальный запах ароматам. У свиней нет такого вещества. Химический состав желудочных соков свиней отличаются. Вкусовые качества кофе будут совершенно другими.Определенный скепсис вызывают и санитарно-гигиенические нормы. Свиней подкармливают антибиотиками, они очень подвержены заболеваниям.

К тому же мусанги сами выбирают самые лучшие и вкусные зерна кофе, свиньям же все равно, что есть.

Виктор Гор, ресторатор:

- Такое могут попробовать разок-другой ради хохмы, но массовым этот продукт не станет. Я бы не взял в свой рестора - у меня такоего запроса от публики нет и не будет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему свиньи не смогут сделать кофе Kopi Luwak


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.