Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алтайские ученые научились выявлять сексуальность человека

  • Алтайские ученые научились выявлять сексуальность человека
  • Смотрите также:

Специалисты, работающие на Алтае, реализовали необычный проект – определение сексуальности человека посредством генетических тестов. Таким образом, по словам ученых, можно выявить наиболее интересующие особенности сексуального поведения субъекта, включая его отношение к полигамным или моногамным отношениям и его сексуальную активность.

 

сексуальность

 
Данный сервис – определение природы сексуальности – было решено освоить в Алтайском государственном университете (АлтГУ), конкретно, в лаборатории Биоинженерии при университете. В России, насколько известно, это новый, не освоенный вид услуг, способный стать бизнесом на основе науки (таким же, например, как определение отцовства).
 
Из пояснений в пресс-службе вуза следует, что предложенный учеными сервис осуществляется на основе данных, полученных при сборе образцов клеток эпителия из ротовой полости человека для определения его генетических особенностей.
 
«Мы отправляем человеку по запросу набор для самостоятельного сбора генетического материала – конверт со специальной ватной палочкой и инструкцией. Далее в нашей лаборатории производим выделение ДНК из клеток, оставшихся на ватной палочке, и проводим их анализ с помощью метода полимеразной цепной реакции. Составив отчет, мы высылаем его клиенту по электронной почте и в распечатанном виде Почтой России», - разъяснил суть манипуляций кандидат биологических наук Максим Куцев.
Таким образом, с помощью данного генетического теста практически любой желающий сможет понять, насколько интенсивным может быть его половое влечение, а также то, какого рода отношения его привлекают. Стоит проведение одного такого тестирования 1,5 тыс. рублей, что несравнимо ниже, чем, например, в США и Европе, где данная услуга обойдется заказчику в сумму около 100 долларов или 100 евро.
 
Примечательно, что алтайские генетики берутся определять не только сексуальные особенности человека. Ими освоены еще два вида генетических тестов. Первый – это, так называемая, ДНК-диета, с помощью которой определяется предрасположенность человека к полноте в зависимости от определенного типа питания. Этот тест позволяет составить для человека индивидуальную диету и определить необходимую физическую нагрузку для наиболее эффективного похудения.
 
Другой генетический тест выявляет предрасположенность человека к тем или иным видам спорта. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Алтайские ученые научились выявлять сексуальность человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.