Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Низкоуглеводная диета едва не убила кормящую мать

  • Низкоуглеводная диета едва не убила кормящую мать
  • Смотрите также:

32-летняя молодая мать едва не умерла после того, как перешла на диету с низким количеством углеводов. Она отказалась от хлеба, риса и пасты во время грудного кормления. 

Кетоацидоз


В издании Journal of Medical Case Reports описывается случай, который произошел с 32-летней жительницей Швеции, чье имя не называется. Женщина столкнулась с угрожающими жизни симптомами. Состояние ее здоровья резко ухудшилось после того, как она перешла на низкоуглеводную диету во время грудного вскармливания.


Пациентку экстренно госпитализировали с рвотой и тошнотой, опасными для жизни нарушениями ритма сердца, дрожью и спазмами конечностей. Они были вызваны кетоацидозом - вариантом метаболического ацидоза, связанном с нарушением углеводного обмена, возникшим вследствие дефицита инсулина, высокой концентрацией глюкозы и кетоновых тел в крови. Как правило, это состояние возникает у диабетиков.


Во время беседы с врачами пациентка призналась, что следует жесткой низкоуглеводной диете для того, чтобы похудеть после родов. Этот режим, как рассказала женщина, требует от нее употребления менее 20 грамм углеводов в день, что соответствует картофелине среднего размера или кусочку хлеба. При этом женщина продолжает кормить грудью своего 10-месячного сына.


Во многих развитых странах мира взрослым людям рекомендуется получать половину суточной дозы энергии от углеводов. Это составляет от 200 до 290 грамм на человека, употребляющего 2 000 калорий ежедневно. Женщина сообщила, что потеряла 4 килограмма на диете, прежде чем заболела. В больнице ее пролечили от кетоацидоза, стабилизировав состояние и запретив низкоуглеводную диету. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Низкоуглеводная диета едва не убила кормящую мать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.