Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сроки по Турецкому потоку перенесут без драматизма

  • Сроки по Турецкому потоку перенесут без драматизма
  • Смотрите также:

Россия предпочитает не драматизировать ситуацию с переносом срока строительства первой ветки Турецкого потока на год. По заявлению Газпрома срок строительства сдвигается на год - на конец 2017 года.

Реализация проекта строительства газопровода Турецкий поток может быть перенесена на конец 2017 года вместо запланированного 2016 года.

- Ничего страшного не произойдет, - процитировал Интерфакс заявление заместителя председателя правления Газпрома Александра Медведева.

Сроки строительства первой нитки, которые были запланированы на декабрь 2016 года, сдвигаются из-за отсутствия соглашения между правительствами России и Турции, отметили в Газпроме. Ничего драматичного в том, что одна из двух ниток будет построена еще позже, в компании не видят. При этом нет никакой уверенности, что проект Турецкий поток вообще может быть осуществлен в ближайшие два-три года. Слишком много факторов сегодня влияют на его реализацию, причем не столько экономических, сколько политических.

Сегодня в Газпроме объясняют сдвиги сроков предстоящими выборами в парламент Турции, которые должны состояться 1 ноября. Ожидается, что новый состав утвердит новое правительство.

В то же время эксперты отмечают, что сложность заключается не только в отсутствии нового правительства, вопрос еще заключается в расхождении взглядов Турции и России на сирийскую проблему. Хотя не исключают, что первая нитка Турецкого потока, скорее всего, будет построена, поскольку именно по ней Турция будет получать газ для себя, что же касается второй нитки, то здесь возникает большой вопрос. Как уже сообщалось ранее, Газпром отказался от идеи строить четыре нитки Турецкого потока, остановившись на двух.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сроки по Турецкому потоку перенесут без драматизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.