Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мысли по Минску, выборам и Новороссии

  • Мысли по Минску, выборам и Новороссии
  • Смотрите также:

В последние дни в интернете идут бурные дебаты по поводу переноса у нас выборов. Сразу хочу сказать, что находясь здесь, среди простых людей бурных политических обсуждений я не слышал. Иногда тема выборов обсуждается, но не настолько бурно, как это происходит в интернете.

Путинслильщики, конечно, торжествуют. Наконец то хоть одна их теория получила подтверждение, вот теперь уже 100500% доказательства что Путин слил Новороссии, поменял на Сирию, у него не хватает денег, он боится Обаму, нужное- подчеркнуть.

Украинствующие так же празднуют осторожную перемогу. У тех, у кого мозг выключен совсем- конечно торжество перемоги над разумом преобладает. У тех, к кому хоть чуть чуть вернулось сознание- не так всё лучезарно. Они понимают, что сливается на самом деле Украина. Просто раньше на какой то там «Минский договор» никто не обращал внимания.

Секта свидетелей Стрелкова, и команда икспёрдов во главе с Эль-Мюридом так же торжествуют. Вот теперь всё произойдет так как они говорили и предупреждали. Хунта/ Обама нужное подчеркнуть нагнули Кремль и Кремль пошел на попятную.

Что же происходит на самом деле. С точки зрения ура-патриота Новороссии, уже давно забывшего как вообще эта Новороссия должна выглядеть в своих границах, перенос выборов – это явный слив. Совсем другое дело было бы – в присоединении части бывшей Донецкой области бывшей Украины в России, а остальные- пусть как хотят. И это, на мой взгляд, была бы большая ошибка.

Во первых, освободившись от ЛДНР и окончательно за 12f2e быв про Крым, хунта развяжет себе руки для дальнейшей эскалации конфликта, и более того, вариант размещения части американской ПРО, а то и наступательных вооружений. Россия этого НИКОГДА не допустит. Во вторых. На территориях, находящихся под контролем хунты, находятся родственники тех людей, кто сейчас здесь воюет за Новороссию. У некоторых людей там остались их дома. Часть из них в армии ВСН, часть – просто были вынуждены были бежать сюда, что бы банально- выжить. Иначе нацисты их бы уничтожили, как в Одессе, или Мариуполе.. Я лично знаю таких людей. Как из первой так и второй категории.

Вернуться домой они могут лишь победителями.

Альтернатив «Минским соглашениям» нет. Это повторялось многократно. И это действительно так. Нормандская встреча всё таки дожала т.н. Украину в лице её т.н. президента. Как он не старался свернуть «Минские соглашения» в конце 2015 –го года, это у него уже не выйдет. Теперь они перенесены на 2016-й год автоматически. Западные «гаранты» поняли необходимость и безальтернативность нагибания своего «подопечного». Возможно, в обмен на это они получили от Путина негласные гарантии помощи по Сирии в плане вопроса с мигрантами. И в том, что теперь Украину будут нагибать как требуется, и сколько будет нужно- у меня лично нет никаких сомнений.

По сути, не так уж важно, пройдут выборы через неделю, или в феврале. Многих смущает трактовка, что пройдут они по украинскому законодательству. И с участием украинских политических партий. Признаться честно, меня самого жутко раздражают такие слова как украинское законодательство, украинские партии, вообще, меня наверное скоро само слово «украинское» начнет жутко бесить, что бы вы понимали. В то же время, я считаю что опасаться прихода на выборы здесь явных украинских нацистов, равно как и провластных сил нынешней хунты, опасаться не стоит. Так как в «Мисних соглашениях» есть фраза- «по согласованию». Я думаю, что «по согласованию» к выборам будет допущен «Оппозиционный блок». Может еще какая нибудь партия Тигипко там, или Медведчука. Если же согласовать не удастся – возвращаемся к началу. Украина саботирует «Минск», и Украину нагибают.

Второй важный фактор. Граница, её контроль и вооруженные силы. Возвращаемся к тому же термину «по согласованию» «Минских соглашений». Более подробно- вопрос контроля над границей Киев должен согласовывать с представителями ЛДНР. То есть, пограничники будут свои. Равно как и с охранной правопорядка. ВСН официально будет переименована в «Народную милицию», согласно примечаний того же «Минска».

Про амнистию всех без исключения ополченцев и освобождение из тюрем хунты политзаключенных стоит напоминать, или и так понятно, что это должно быть выполнено раньше, чем пройдут местные выборы, согласно опять таки «Минских соглашений»?

Блокада региона хунтой так же не снята. Даже подвижек никаких нет в сторону её снятия.

Теперь давайте подумаем, сколько вообще Украине понадобится времени для согласования всех моментов по всем пунктам? Я лично в обозримом будущем никакого реального прогресса не вижу.

Впрочем, ситуацию может изменить грядущая безгазовая и безденежная зима, Россия вполне может посодействовать скорейшему согласованию каких либо пунктов в обмен на поставку газа хунте с отсрочкой. Не забываем и про $3 млрд который хунта должна выплатить России в конце этого года. Не забываем, к тому же, что пару дней назад на Украине наступил дефолт.

Холод и голод могут сделать хунту очень сговорчивой. В противном же случае «Минские соглашения» могут быть продлены на 2017-й год. Или на 2027-й, какая по сути разница. Важно, что выборы зимой будут признаны внешним миром. И не менее важно то, что хунта обязана вести диалог с представителями ЛДНР, тем самым полностью фиксируя факт гражданской войны на Украине, а не вымышленной российской агрессии, которую себе придумали «патриоты».

Резюмирая, хочу сказать следующее. Термин «согласование сторон» подразумевает то, что хунта должна принять закон Украины, и внести в свою Конституцию поправки, согласно которым законы Украины на Донбассе действовать не будут. Украиной Донбасс уже не будет никогда, и люди, живущие здесь, это очень хорошо видят. Вариант «Приднестровья» конечно возможен на неопределенное время, необходимое для «согласования» пунктов «Минских соглашений», альтернативы которым, как всем известно- нет. Нет и никогда не будет.

Людей, покинувших свои дома, спасаясь от хунты, и не имеющих сейчас возможности вернуться домой, в города, находящиеся под контролем нацистов – неимоверно жать. И жаль, что наши сторонники идеи немедленного присоединения ДНР/в нынешнем виде/ к России – совершенно про этих людей забыли. Как и про людей, которые уже больше года сидят за свои взгляды в заточении у нацистов. Диванным полководцам, призывающим из Ростова или Харькова освободить Новороссию всю сразу и прямо сейчас- рекомендую обратиться в Генштаб ДНР. Возможно, именно ваш план освобождения будет воплощен в жизнь, и вы станете новым Рокоссовским.

И, да, я по прежнему уверен в будущем разделении по Днепру. Просто плод должен созреть 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мысли по Минску, выборам и Новороссии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.