Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Индии обнаружился беременный 4-летний мальчик

  • В Индии обнаружился беременный 4-летний мальчик
  • Смотрите также:

Родители четырехлетнего мальчика, жалующегося на сильные боли в животе, отвезли его в больницу. К своему ужасу они узнали, что причиной этих болей является мертвый плод, находящийся внутри ребенка. 

foetus in fetu


Четырехлетний мальчик из Индии оказался косвенно беременным из-за невероятно редкого состояния. Юный житель деревни Харикабанд в округе Миндапур штата Западный Бенгал родился с зародышем, находящимся в животе. Он стал жертвой состояния под названием foetus in fetu - утробный плод в плоде или эмбрион в эмбрионе, которое является настолько редким, что встречается лишь в одном случае на 500 000 родов.


В медицинской литературе встречается всего 200 описаний подобных пациентов. На прошлой неделе мальчик начал жаловаться на боли в животе, и его отвезли в больницу, врачи которой изначально думали, что у ребенка опухоль. Однако они были шокированы, когда ультразвук и компьютерная томография показали наличие развитого мертвого плода в животе ребенка.


Мертвый эмбрион имел руки, ноги, ногти и частично сформированную голову, - рассказал доктор Ширшенду Гири, который провел операцию по удалению плода. - Сейчас мальчик чувствует себя хорошо, но он находится под нашим наблюдением.


Несмотря на относительную популярность foetus in fetu в последние годы, Всемирная организация здравоохранения все еще классифицирует эту аномалию, как разновидность взрослой тератомы - варианта рака, при котором опухоль является хорошо развитой. Считается, что опухоль лишь похожа на мертвый плод, но является, на самом деле, просто массой тканей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Индии обнаружился беременный 4-летний мальчик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.