Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Половина женщин поггружается в тоску после оргазма

  • Половина женщин поггружается в тоску после оргазма
  • Смотрите также:

Почти половина женщин ощущают себя депрессивными или даже агрессивными в течение 4 часов после занятий сексом. К такому выводу пришли исследователи из Университета технологий в Квинсленде. 

Грусть после оргазма


Австралийские исследователи обнаружили так называемую постсексуальную тоску, с которой сталкиваются огромное количество женщин. Все они переживают негативные эмоции сразу после оргазма, являющегося кульминационной точкой занятий сексом. Хотя интимные радости и предназначены для повышения настроения, у многих женщин после их завершения настроение падает, они испытывают симптомы депрессии, меланхолии, тревожности, ажитации, агрессии, а на их лице даже появляются слезы.


Связь между занятиями сексом и тоской имеет долгую историю, хотя в древние времена кое-кто не верил, что это затрагивает женщин. Древнегреческий врач Гален писал, что «каждое животное становится грустным после коитуса, а исключение составляют лишь женщины и петухи». Однако этот взгляд на женскую природу опровергнут исследованием с участием 230 сексуально активных женщин в возрасте от 18 до 55 лет.


Всех их опросили о том, насколько часто они сталкиваются с постсексуальной тоской. 46% респондентов испытывали эти ощущения хотя бы один раз в течение жизни, а каждая 20-я (5,1%) сталкивалась с этими симптомами несколько раз в течение последних четырех недель. При этом не существовало никакой связи между уровнем интимной близости сексуальных партнеров и частотой постсексуальной тоски, как сообщается в исследовании, опубликованном журналом Sexual Medicine. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Половина женщин поггружается в тоску после оргазма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.