Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство Латвии поставило жителей на уровень животных

  • Правительство Латвии поставило жителей на уровень животных

 Лидер партии Согласие, мэр Риги Нил Ушаковв своем профиле Facebook выразил обеспокоенность тем, что жителям Латвии будут платить меньшие пособия, чем беженцам.

Ушаков написал следующее: Правительство обсуждало идею снизить пособия беженцам и приравнять их к пособиям жителей Латвии, чтобы снизить неравенство. В этой связи высказался и глава МВД Рихардс Козловскис. Он заявил, что не знает, сколько именно должны получать беженцы - 100 или 200 евро. Но по словам Козловскиса, низкий уровень доходов заставит беженцев голодать и тогда они станут преступниками. Поэтому нельзя ставить их на уровень животных.

Все абсолютно правильно и логично. С министром трудно не согласиться, – написал Ушаков. Только получается следующее. Наше правительство своих жителей уже давно поставило на уровень животных. Потому что жителям своей страны правительство платит пособия, которые зачастую очень далеки от уровня и в 100, и тем более 200 евро, - возмутился лидер Согласия.

Цитата министра после 1'30.

Добавлю, премьер-министр Лаймдота Страуюма в интервью ЛТВ сообщила, что  пособие для беженца в Латвии,  которое на данный момент составляет 256 евро, после сокращения может быть в пределах 130-150 евро. Страуюма признала, что пособие для беженцев могло было быть меньше 256 евро, однако не настолько, чтобы вынудить людей занимат f4d7 ься нелегальной деятельностью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правительство Латвии поставило жителей на уровень животных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.