Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заморозка яичников помогает женщинам рожать через годы

  • Заморозка яичников помогает женщинам рожать через годы
  • Смотрите также:

Решившиеся на «заморозку собственной фертильности» женщины впоследствии имеют неплохие шансы на рождение ребенка, как показало исследование. Речь идет о тех представительницах прекрасного пола, которые удаляют ткани яичников и через некоторое время трансплантируют их назад. 

Процедура трансплантации яичников


Удаление и последующая трансплантация обратно тканей яичников позволяет женщинам сохранять хорошие шансы на беременность, как выяснили исследователи из Дании. В отношении таких женщин часто говорят, что они временно замораживают свою фертильность, что бывает необходимо сделать, к примеру, при лечении рака


Риск рецидива этой болезни при обратной трансплантации яичников крайне невелик, как показало исследование. Его авторы установили, что трансплантация в некоторых случаях может быть осуществлена даже через 10 лет после удаления, что сохраняет шансы женщин на материнство. Это успешная терапия бесплодия открывает новый путь для огромного количества женщин, которые до сегодняшнего дня были неспособны рожать из-за тяжелых побочных эффектов некоторых видов лечения.


Данные выводы были получены на основе информации по 41 датской женщине, которые прошли через 53 трансплантации яичников. За их здоровьем следили в течение 10 лет. Средний возраст женщин на момент процедуры заморозки составлял 29,8 лет. Из 41 женщины 32 впоследствии пожелали забеременеть, и в 10 случаях (31%) это желание осуществилось. В целом, у этих женщин на свет появились 14 детей, из которых 8 были зачаты натурально, а шестеро с помощью ЭКО. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Заморозка яичников помогает женщинам рожать через годы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.