Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коктыш: Киев попал в ловушку, расставленную для ЛНР и ДНР

  • Коктыш: Киев попал в ловушку, расставленную для ЛНР и ДНР
  • Смотрите также:

Доцент кафедры политической теории МГИМО (У) МИД России Кирилл Коктыш встретился с журналистами, чтобы прокомментировать текущую международную политическую ситуацию.
 
Он утверждает, что Киев сам попал в ловушку, расставленную для ЛНР и ДНР.

Не так давно украинское правительство в ходе переговоров нормандской четверки активно настаивало на перенесении выборов на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Однако после того как представители ЛНР и ДНР согласились пойти на это Киев сам оказался в ловушке.
 
«После решения ДНР и ЛНР о переносе выборов, вопрос должен так звучать: сможет ли глава украинского государства Петр Порошенко организовать в украинском законодательстве соответствующие изменения? Ответ неопределенный, сложный, так как конституционная реформа, которая была там заявлена, и это откровенно декларировалось украинским руководством, что она будет теперь имитационной», - передает слова Кирилла Коктыша РИА Новости.
 
«То есть та временная ловушка, которую Киев так активно расставлял для властей самопровозглашенных республик, он в нее попал сам. На данный момент Порошенко необходимо осуществить все эти изменения, которые он в соответствии с духом минских соглашений обязан произвести. Для меня абсолютно не очевидный этот вопрос, ведь Порошенко не обладает попросту той полнотой власти, на которую пытается претендовать. То есть он олицетворяет скорее, нежели реально правит. Поэтому у меня есть сомнения в отношении того, сможет ли он сделать это», — добавил доцент.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Коктыш: Киев попал в ловушку, расставленную для ЛНР и ДНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.