Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США и Куба объединяют силы для защиты морской фауны

  • США и Куба объединяют силы для защиты морской фауны
  • Смотрите также:

Власти Соединённых Штатов Америки и Кубы решили объединить силы в полезном для всех деле - защите морской фауны на омывающих территории их государств океанах и морях. Это ещё один шаг на пути к восстановлению более-менее нормальных отношений между двумя конфликтующими уже достаточно давно между собой странами.

В минувший понедельник в Чили прошла конференция, посвящённая наиважнейшим вопросам водной среды, и там было решено, что правительство США и Кубы должно будет обозначить на карте морскую флору и фауну в районе Флоридского пролива и Мексиканского залива, а ещё собрать полную информацию о её разновидностях.

Дэн Виттл, являющийся старшим юристом Фонда защиты окружающей среды и работающий в довольно тесном формате с кубинской стороной, заявил, что США достаточно давно положили глаз на нетронутые рифы Кубы. Дело в том, что американцы будут вовсе не против, если эти самые рифы, располагающиеся на территории Кубы, вернулись на побережье их государства. Возникает вопрос, возможно ли это?

Как сказал Дэн Виттл, благодаря данному соглашению, обе стороны могут получать друг от друга интересующую информацию, связанную с представителями морской фауны. Также это отличная возможность для американских филантропов начать помогать финансово кубинцам бороться за сохранение морской жизни, ведь они давно рвались к этому, но политические непонятки между странами вызывали серьёзные опасения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку США и Куба объединяют силы для защиты морской фауны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.