Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Истинные цели Путина в Сирии

  • Истинные цели Путина в Сирии
  • Смотрите также:

Зачем нужна борьба против ИГИЛ: истинные цели Путина в Сирии.

Россия усиливает свое военное участие в Сирии - для борьбы с террористической милицией Исламского государства, таково обоснование. Но для российского президента Владимира Путина президента это вмешательство нужно, чтобы померяться силами с США.

Население России было, согласно недавним опросам, в большинстве против военного вмешательства в Сирию. Поэтому Владимиру Путин потребовался хороший повод для первого за более чем 30 лет военного вмешательства России за пределами бывших советских территорий - и он нашел его: это война с террором, а более конкретно, против террористической милиции Исламского Государство (ИГ).

Путин якобы не хочет допустить, чтобы несколько тысяч бойцов, которые из его страны отправились в Сирию и примкнули к ИГ, вернулись домой и начали устраивать теракты в России. Путин также показывает воздушными налетами свои связи с противоречивым сирийским правителем Башар аль-Асадом. Асад является самым важным союзником Путина на Ближнем Востоке и обратился к Путину, по данным Кремля, за помощью.

Выйти из международной изоляции.

Однако предотвращение атак и помощь Асаду, по мнению экспертов, это не самые важные мотивы Путина для военных действий. Решающее значение имеет, скорее, то обстоятельство, что Путин может таким образом произвести впечатление на Запад, особенно на США. Соединенные Штаты попрежнему остаются стержнем и центром тяжести внешнеполитического мышления России, как пишет эксперт по России Штефан Майстер из Германского совета по международным отношениям (DGAP).

Перевод katrin_11_08@mail.ru


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Истинные цели Путина в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.