Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Минобороны опровергли публикации в западных СМИ о бомбардировках сирийской Пальмиры

  • В Минобороны опровергли публикации в западных СМИ о бомбардировках сирийской Пальмиры
  • Смотрите также:

Представители российского Минобороны РФ прокомментировали сообщения, ранее распространившиеся в зарубежных СМИ.
 
Информация о том, что российские бомбардировщики могли нанести авиаудары по территории  сирийской Пальмиры, является ложью, заявили в ведомстве.

Некоторое время назад в ряде изданий со ссылкой на некий анонимный военный источник в Сирии появились публикации о том, что российские военные самолеты якобы провели серию авиаударов по городу Пальмира.

Официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, прокомментировав распространившиеся в зарубежных СМИ публикации о налете на Пальмиру, назвал их «абсолютной ложью». По его словам, российские военные самолеты не могли нанести воздушные удары по с сирийской Пальмире, так как она является населенным пунктом.

Кроме того, на территории этого города расположено много памятников античной культуры, отметил генерал-майор, опровергая всякую вероятность того, что российские бомбардировщики могли совершить атаку на данный населенный пункт. Игорь Конашенков подчеркнул, что боевики ИГ «пока этим активно пользуются».

Напомним, ранее в этом населенном пункте, который продолжает оставаться под контролем боевиков «Исламского государства» (ИГ), был разрушен еще один античный памятник - созданная около 2000 лет назад Триумфальная арка.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Минобороны опровергли публикации в западных СМИ о бомбардировках сирийской Пальмиры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.