Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Египте на свет появился мальчик-циклоп

  • В Египте на свет появился мальчик-циклоп
  • Смотрите также:

Трагическая фотография младенца, появившегося на свет с одним большим глазом посреди лба и не имеющим носа, вызвала горячее сочувствие у многочисленных интернет-пользователей. Ребенка уже сравнивают с мифическим существом циклопом. 

Жертва циклопии


Как полагают медики, этот малыш страдает от циклопии - порока развития позвоночных, при котором глазные яблоки полностью или частично сращены и помещены в одной глазнице, расположенной по средней линии лица. Глазница несчастного ребенка не сформировалась правильно еще в утробе матери.


Циклопия возникает на первых стадиях беременности, когда у ребенка развиваются мозг и глаза. Обычно у «циклопов» отсутствует нос, что видно на примере этого мальчика, и вместо него под глазом расположен мускульный хоботок, осуществляющий функцию дыхания. Чаще всего циклопия сопровождается многочисленными другими дефектами.


Этот снимок распространил новостной сайт slaati.com, принадлежащий Саудовской Аравии. Мать ребенка, как сообщается, является египтянкой, которая родила малыша в одном из частных госпиталей северо-восточного египетского города Эль Сенбеллавейн. Врачи считают, что данная деформация может вызываться воздействием лекарств, которые принимала мать, либо быть следствием радиации.


Наблюдающий за здоровьем ребенка доктор Ахмед Бадрудин заявил, что у мальчика при рождении уже имелась полная голова волос, крупные уши, а также многие другие деформации тела. Доктор Бадрудин полагает, что из-за многочисленных дефектов этот ребенок проживет еще несколько дней. А пока что его родители уже получают соболезнования из разных концов света по интернету. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Египте на свет появился мальчик-циклоп


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.