Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарства от гипертонии опасны после операций

  • Лекарства от гипертонии опасны после операций
  • Смотрите также:

Прием лекарств из категории бета-блокаторов увеличивает количество послеоперационных рисков, как выяснили исследователи. Они рекомендуют жертвам гипертонии переходить на другие лекарственные средства.

Прием бета-блокаторов


Среди пациентов, принимающих бета-блокаторы в качестве одного из средств лечения неосложненной гипертонии, высок риск тяжелых сердечно-сосудистых осложнений и даже смерти в течение месяца после хирургических операций. Речь идет о любых операциях, не имеющих отношения к кардиологии.


Такие выводы были сделаны исследователями из Дании, которые установили, что использование других лекарств от гипертонии, не входящих в категорию бета-блокаторов, снижает количество послеоперационных рисков. Свои выводы датские исследователи сделали на основе информации о целой группе мужчин и женщин за период с 2005 по 2011 годы. Учитывались как данные по их пребыванию в больницах, так и лекарственное лечение на дому.


Все участники исследования принимали, по меньшей мере, два лекарства от гипертонии, в число которых входили бета-блокаторы, тиазиды, антагонисты кальция или ингибиторы ренин-ангиотензин-альдостероновой системы. За время исследования 55 320 человек прошли через операции, не связанные с сердцем.


Исследователи сопоставили количество значительных сердечно-сосудистых осложнений и смертей среди этих пациентов. В группе принимающих бета-блокаторы количество подобных осложнений составило 1,32%, а смертность - 1,93% против, соответственно, 0,83% и 1,32% среди принимавших другие лекарства от гипертонии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарства от гипертонии опасны после операций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.