Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Робот-пчела теперь не только летает, но и плавает

  • Робот-пчела теперь не только летает, но и плавает
  • Смотрите также:

Ранее, в 2013 году ученые изобрели роботизированных пчел. В некотором смысле, в данной разработке мало что изменилось. Пчелы все-таки привязаны к постоянно электрической зарядке, они слишком малы, чтобы нести на себе бортовые компьютеры и аккумуляторы. Но в последние два года, ученые придумали для них новый трюк: роботы-пчелы теперь научились плавать.

Пчелы настолько малы и легки, чтобы поверхностное натяжение воды позволило бы им утонуть в стакане. Но исследователи выяснили, что если пчелу погрузить в воду, они превращаются в идеальных пловцов. Как выясняется, движется по воздуху и движется под водой нечем не отличается для робота пчелы, он просто машет крыльями медленнее под водой.

Что и говорить, настоящие пчелы и вода не сочетаются так же хорошо, и хотя RoboBees (Роботы-пчелы) и настоящие пчелы аналогичных размеров, они все же имеют очень разные функции. Сейчас ученые сосредоточены на расширении основных возможностей таких роботов, включая новые трюки, такие, как плавание. И даже если мы достигли той точки, где роботы пчелы способны опылять посевы, роботизированный вариант остается гораздо дороже, чем живые пчелы, биологический источник вдохновения. В отсутствие хороших альтернатив робота, исследователи по-прежнему ориентированы на сохранение популяции пчел, которые были в состоянии упадка в течение последних нескольких лет.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Робот-пчела теперь не только летает, но и плавает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.