Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Было ли хоть слово правды в выступлении Барака Обамы?

  • Было ли хоть слово правды в выступлении Барака Обамы?
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, детальный анализ выступления американского президента на Генеральной Ассамблее ООН позволяет усомниться в наличии здравого смысла у американского политического истеблишмента.

Чрезвычайно скучную речь «лидера международной демократии» можно свести к одному простому посылу: «Самая сильная страна в мире с самой могущественной армией знать не желает, что там думают все остальные государства».

Подобное высокомерие едва ли удивит тех, кто давно знаком с политическими деятелями из города Вашингтона.

Однако одна фраза, уверен автор, требует самого пристального внимания. В начале своей речи американский президент утверждает, что «США, работая с представителями других стран в рамках ООН, сделали все, чтобы избежать приближения Третьей мировой войны».

Однако военные интервенции в Ираке и Афганистане, запуск череды цветных революций, уничтожения мирного государства в Африке (Ливии), организация государственного переворота на Украине и, наконец, скрытая война против Сирии не только приблизили Третью мировую, но и шли вразрез с нормами международного права и уставом ООН.

Автор отмечает, что Америка никак не может претендовать на роль мирового лидера, когда в речи её президента нет ни единого слова правды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Было ли хоть слово правды в выступлении Барака Обамы?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.