Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Любителям социальных сетей пообещали депрессию

  • Любителям социальных сетей пообещали депрессию
  • Смотрите также:

Низкий уровень живого человеческого общения, который компенсируется за счет общения виртуального посредством социальных сетей, в два раза увеличивает риск депрессии. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Мичигана. 

Общение и депрессия


Попытка заменить живые человеческие контакты лицом к лицу с друзьями и родственниками электронной почтой, текстовыми сообщениями и телефонными звонками в два раза увеличивает риск депрессии, как выяснили американские ученые. Исследование с участием 11 000 взрослых человек показало, что те из них, кто встречается с друзьями и родственниками, по крайней мере, трижды в неделю значительно реже страдают от депрессии.


Общение и депрессия


У людей, которые проходят через подобные встречи один раз в несколько месяцев, риск столкнуться с депрессией на 11,5% выше. Кроме того, встречающиеся с друзьями и родственниками трижды в неделю люди имеют и самый низкий уровень депрессивных симптомов, который оценивается в 6,5%. Таким образом, набирающие сейчас популярность средства интернет-общения прямо названы фактором риска при депрессии, что внушает серьезную тревогу.


Американские ученые провели первое исследование, которое оценило воздействие разных типов социального общения на риск депрессии. За добровольцами со средним возрастом в 50 лет и старше наблюдали в течение двух лет. Между контактами лицом к лицу и депрессиями была обнаружена устойчивая связь, а вот регулярность общения с любимыми людьми по телефону, электронной почте или социальным сетям не имела никакого значения - все эти виды общения не могли заменить живые встречи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Любителям социальных сетей пообещали депрессию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.