Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи призывают запретить в больницах духи и одеколоны

  • Врачи призывают запретить в больницах духи и одеколоны
  • Смотрите также:

Врачи призывают запретить использование духов и средств после бритья в больницах. Искусственные ароматы способны усиливать симптомы астмы и аллергии. 

Искусственные запахи


Духи, одеколоны и средства после бритья не должны использоваться в лечебных учреждениях, так как они служат причиной обострения аллергических реакций и астмы, как предупреждают медики. 30% людей подтверждают, что у них имеется повышенная чувствительность к искусственным запахам, используемым другими людьми, а примерно 25% жертв астмы жалуются на то, что их расстройство усиливается при воздействии подобных запахов.


Более того, свыше половины приступов астмы провоцируются раздражителями, в число которых входят сигаретный дым, очистители, духи и одеколоны, а также другие сильные ароматы, как показало исследование. В этой связи канадские ученые призывают полностью запретить подобного рода средства в клинической практике.


Существует достаточно много косметических продуктов, которые вполне допустимы за пределами больниц, но не внутри, - сообщается в редакционной статье Канадской медицинской ассоциации. - К таким продуктам следует отнести искусственные запахи, предназначенные для тела человека. Данные запахи разработаны для того, чтобы сделать нас более привлекательными, но они представляют опасность для уязвимых категорий пациентов. У нас имеются доказательства того, что в некоторых случаях приступы астмы напрямую вызываются подобными косметическими продуктами. Особенно опасны они в больницах, где находятся уязвимые пациенты с астмой и другими раздражениями верхних дыхательных путей, либо кожи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи призывают запретить в больницах духи и одеколоны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.