Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сноуден: спецслужбы Великобритании взламывают смартфоны

  • Сноуден: спецслужбы Великобритании взламывают смартфоны
  • Смотрите также:

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден сделал очередное сенсационное заявление. Оказывается Центр правительственной связи Великобритании уже давно ведет слежку за гражданами с помощью обычных смартфонов.

По словам шпиона, ЦПС может взломать смартфон без ведома счастливого обладателя, превращая устройство в средство для ведения слежки.

Как сообщил Сноуден, для получения доступа к телефону ЦПС посылает ему сообщение с зашифрованным текстом, и использует его, к примеру, для прослушивания или даже проведения съемки.

Также бывший сотрудник американских спецслужб заявил, что ЦПС и Агентство национальной безопасности США вложили огромные средства в технологии, которые позволяют «взломать смартфон и управлять его питанием, или прослушивать все, что происходит вокруг, даже если телефон выключен, поскольку у них есть инструменты, чтобы его включить».

«После того как ЦПС получат доступ к телефону, они могут видеть кому вы звоните, какие пишете сообщения, на какие сайты заходите, какие места посещаете, к каким точкам Wi-Fi подключаетесь. Они могут гораздо большее. Даже сфотографировать вас», - сообщил Сноуден.

Более того, шпион назвал ЦПС «дочерним предприятием» АНБ, так как АНБ снабжают технологиями, ставят задачи, по которым ЦПС действует впоследствии.

Кроме того, Сноуден добавил, ч 1166e то главными целями для слежки являются подозреваемые в причастности к террористической деятельности и другие вероятные преступники.

Напомним, бывший сотрудник американского АНБ Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам The Washington Post и The Guardian несколько секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Тысячи секретных документов о программах слежки явились поводом для мирового скандала в дипломатических кругах. Таким образом, на поверхности оказалась правда о слежке властями США за миллионами европейцев, в том числе и за жителями Германии - союзницы Америки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сноуден: спецслужбы Великобритании взламывают смартфоны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.