Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев разместил 400 наемников под Донецком

  • Киев разместил 400 наемников под Донецком
  • Смотрите также:

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил сегодня журналистам о том, что несколько сотен сотрудников частных военных кампаний (ЧВК), направленных Киевом в зону конфликта, были размещены в пионерлагере под Донецком.

«В населенном пункте Красногоровка, в 3 км от линии соприкосновения, на территории пионерлагеря и пансионата „Березка установлено местонахождение до 400 человек ЧВК», - сказал он.

По словам замкомкорпусом, эти факты подтверждают использование украинскими силовиками социально-значимых объектов под размещение личного состава.

«В случае возобновления активных боевых действий, командиры подразделений силовых структур, в целях самосохранения, попытаются скрыться за спинами детей», - не исключил представитель военного ведомства.

Разведка ДНР обнаружила украинские «Грады» и танки вблизи линии фронта

Украинские военные разместили реактивные системы «Град» и танки Т-64 в 10 км от линии соприкосновения.

«По данным нашей разведки, в населенном пункте Новоселовка в 10 км от линии соприкосновения отмечено прибытие танков Т-64 - две единицы, РСЗО БМ-21 „Град - четыре единицы», - заявил представитель Минобороны.

Напомним, что 12 февраля в Минске Контактной группой по урегулированию конфликта в Донбассе был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

По нему арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО «Торнадо», « 105e3 ;Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» - на 140 км.

Однако к нормализации ситуации на линии соприкосновения это не привело: минометные обстрелы ВСУ ежедневно фигурируют в сводках Минобороны ДНР.

Сейчас на Донбассе стартовал новый отвод - вооружений калибра менее 100 мм и танков. ЛНР уже вывела в тыл только за первый день 50 танков. ВСУ к отводу так и не преступили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев разместил 400 наемников под Донецком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.